论坛广播台
广播台右侧结束

• 西张店—程诚
楼主回复
  • 阅读:24985
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转麻城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

你有梦想吗?假如你的回答是“没有”,那么我想说你的成功机会不会太多,假如你的回答是“有”,那么我高兴的告诉你,你已经拥有了一半的成功机会。
一天,有一条毛毛虫朝着太阳升起的地方缓慢的爬行。他在路上遇见一只蝗虫,蝗虫问它,你要到那里去呀?小毛虫一边爬一边说“我昨晚做了一个梦,梦见我在大山顶看到了整个山谷,我特喜欢我梦到的场景,我要将他变长现实。”蝗虫惊讶的说“你烧糊涂了?还是脑子进水了?你怎么可能到达那个地方,你是一只小毛毛虫也,对你来说这就是无法到达的高度”但小猫虫没有理会,继续爬行
小毛虫不停的爬呀,中间遇到了蟑螂,蜘蛛,鼹鼠,青蛙,和花朵,它们都劝他放弃,但小毛虫始终坚持的爬行,
终于有一天小毛虫精疲力竭了,累的快要支撑不住了,于是他决定停下来休息,并用自己仅有的一点力气建成了一个小窝——茧,
最后小毛虫死了,
山谷里德所有动物都跑来瞻仰它的遗体,度说它自不量力,
突然大家惊奇的发现,茧里飞出来一只美丽的花蝴蝶,
花蝴蝶盘旋了几圈,飞上了天空,飞到了山顶,看到了整个山谷,
这个美丽的传说个告诉我们一个人生哲理“人活在世界上,不能没有梦想,为了自己的梦想,要付出艰辛的努力,所以不必和别人比高低,更不必瞧不起自己,既然你是一个完整的生命,你就应该拥有属于自己生命的辉煌。但是那辉煌不是别人给予的,而是自己创造的。”
有梦想才有作为,有行动才能成功。
程诚

• 西张店—程诚
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有梦想才有作为,有行动才能成功。

• 诚信物业为你服务
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• ☆天佑我才☆
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错的文章,值得深思。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆