论坛广播台
广播台右侧结束

• 飞扬风儿
楼主回复
  • 阅读:14432
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转麻城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

元康:夏天狗狗宜多梳毛,少洗澡
 烈日当空,只要一出门,回来就大汗淋漓,这时候大家都很喜欢冲凉来去除身上汗臭,以此类推,以为狗狗也需要洗澡,尤其是狗狗身上散发的臊臭味更让许多主人按捺不住,恨不得天天给狗狗洗个澡才肯消停。事实上,这种做法并不正确。来自奥地利的专业宠物健康护理品牌元康提醒您,炎炎夏日,狗狗不宜太经常洗澡,7天至15天洗一次都是可以的,最好的方法就是经常给它梳梳毛。 
用湿巾擦拭脏污 
 如果遛完狗后您嫌小狗身上太脏,可以用温和无刺激的带有消毒功能的卫生湿巾擦擦狗狗的脚掌、爪子、鼻子、嘴角下方、下腹部、屁股、爪及尾巴,这样既能清洁小狗,又能防止小狗将病菌带入家中。如果用毛巾,一定要和人用的分开洗,分开放,防止病菌交叉传染。最好也用消毒液浸泡一下,但给狗狗用的消毒液一定要注意了,不要用有刺鼻气味的消毒液,会伤害狗狗最灵敏的嗅觉。 
用免洗香波洗澡 
 因为狗狗的皮肤很薄,只有3至5层(人类的皮肤有13至14层),而且没有汗腺,如果天天洗澡,就会破坏皮肤表层的油脂,使皮肤的保护力降低,容易受到外界细菌的侵蚀。两周洗一次澡比较适宜,平时每天用免洗香波就可以了,元康的犬用抗菌免洗香波除了能去污、除味、清爽、护毛、防打结之外,还有一大亮点就是抗菌、抑菌、防止传染、减少皮肤病,这对刚出生小狗狗的健康照顾更周到。 
 很多人在给狗狗梳毛之前会先用点护毛素之类的东西,让毛发梳理起来更通顺,还带着点淡淡的清香,只是你喜欢的狗狗未必就喜欢哦!狗狗对气味的敏感度比人类要强几万倍呢,所以很多时候我们喜欢的香味对狗狗来说却是难以忍受的折磨,而我们能觉察到的刺激性气味 
 很有可能会严重损伤狗狗的鼻黏膜,引发嗅觉失灵。 
很多给狗狗用了元康犬用抗菌免洗香波的人,都会发现,狗狗洗过之后,很安静,神态很放松,也很舒展,当然,还越用越健康。当洗得干干净净、不带一丝异味的爱犬迈着轻盈愉快的脚步走过来,抖动着全身蓬松柔软的毛发时,更惹人喜爱了

• xingtoupai
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的方法是挺正确的 对养狗有相当的了解呢
我平时帮狗狗清洁都是用的我用的 你说的元康那些东西是针对狗狗用的?我没用过是这个吗?
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• nayajiao
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
技术贴啊,谢谢楼主分享,宠物的天性让他们喜欢追逐奔跑,把自己弄的很脏,因此身上,居住环境都沾染了无数的细菌病害,如果不及时清洁消毒,也会影响到人的健康安全。

• haofansky
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在狗狗的生活水平也都跟着世界的发展提高了啊,那么多无害方便的清洁产品,使用起来舒服它好我也好嘿嘿         

• 傲气笑苍天
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上说的很对,狗狗是人类最好的伙伴,要一起都健康才是最好的,加油了,支持咯。

• 荷叶圆圆
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵原来跟狗洗澡也有这么多学问偶学习来了
  下次就按照楼主的方法谢谢了
  • tianfufugu
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
养狗狗确实是一件麻烦的事情 以前很少注意这么多的细节 谢谢楼主的经验分享 那个元康抗菌免洗香波听你说的挺不错的样子 买一次试试看先

• laoshupangen
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是呀,我以前也养过狗,只是当时不太注意狗狗的卫生,结果狗狗病死了,现在想想真是后悔莫及呀
  • 在异乡
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前几天刚刚买了只小狗狗,对于养狗狗还不是很会,专门进来学习一下
  • luohongmandi
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真没想到养狗还有这么多讲究,回头我就给我加狗狗买个梳子去,谢谢楼主指点!
  • 拉你的右手
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我支持楼主的说法,元康牌犬用抗菌免洗香波是采用专利免洗泡沫配方,内含奥地利原装进口的Akacid高活性杀菌因子,融合天然精华,集清洁、杀菌、滋润于一体的免洗香波;泡沫丰富细腻,用量更省,温和安全,用后对宠物皮毛组织无刺激,无损伤,可长久保持和快速恢复宠物毛色鲜亮感和柔顺感,还可防止微小伤口部位的感染,加速愈合,为你的宠物清洁增添乐趣。
  • 最爱的悲剧
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢楼主的推荐,希望效果真的是那么好,赶紧回家给狗狗买一个试试!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布