论坛广播台
广播台右侧结束

• 囊萤映雪
楼主回复
  • 阅读:1189
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转麻城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

伤感只因莫名而生题记:我不喜欢说话却每天说最多的话,我不喜欢笑却总笑个不停,身边的每个人都说我的生活好快乐,于是我也就认为自己真的快乐。可是为什么我会在一大群朋友中突然地就沉默,为什么在人群中看到那些熟悉的背影就难过,看见秋天树木疯狂地掉叶子我就忘记了说话,看见天色渐晚路上暖黄色的灯火就忘记了自己原来的方向...
每每天有点迷茫的活着,不是对未来缺乏信心,而是不知道怎么适应现代的生活。有时候一个人走在灯火阑珊的夜幕中,会不自觉的思考一些问题,或者学习,或者人生。 

看很多书,听很多故事,我特讨厌被人掌控的感觉,估计很多会和我一样,可是很多时候人都身不由己,想和做是一道天然的鸿沟。不知道为什么,我有时会突然想到一首小诗——“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛。我们很多人都会活着,活得很累,为父母活,为亲戚活,为朋友活,为老师活,为工作活,为社会活。。。。。。却独独少了为了自己而活。现在社会的快节奏,人与人的关系好像不是近了,而是远了!到底远了多少?远了一段心的距离,一道不可跨越的屏障。 
  现代化的高科技产品,使得人与人的交往变得极为简单。一个手机,一个QQ,一个电脑,几乎构成了我们生活的全部。曾几何时,我们都三五成群出去玩,打起乒乓来我们也玩得很疯,可是现在一个电脑把几乎所有的问题都解决了。那么,空下来的时间怎么办?这个好像是个比较尖锐的问题,科技带来了生活上的便捷,却带不来心灵上的契合。和很多朋友一样,我没有陶醉于灯红酒绿的习惯,不会为了买醉而沉迷,偶尔去去天一。又或者站在久久天桥上向下审视,望着川流不息的车流呼啸的从自己的脚下驶过,你会有一种站在世界顶峰的感觉,一切皆在我手!除此之外,好像没什么理由使我能够说服自己出去,也好像是一种,更多的时候怕的是一种寂寞。 
  寂寞是一种很让人矛盾的东西。有时候我很喜欢寂寞,呵呵,寂寞是一种审视自身最好的时机,忙碌的生活根本不可能提供太多的观察自己的机会。可是,有时寂寞会像一跳***蛇一样缠着自己,有种窒息的感觉,突然发觉好像整个世界都把你给抛弃了,充满着无助的呻吟。所以,才会有男女之分吧?不是因为不同的魅力,而是在于相同的寂寞。
  有时候很喜欢写很多话,可是我更喜欢把话藏在心里。一杯清茶,一段音乐,想的事情自己知道就好了,也没有心思一定要想到底,或许只是为了心灵让曾经的一份纯真多一个家!
............悲情往往更能吸引人,是世界在落寞,还是人心在沦荡?

• 悠悠、颓夏
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有意义么  呵呵

• 囊萤映雪
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么意思

二维码