论坛广播台
广播台右侧结束

• 麻城羊一锅
楼主回复
  • 阅读:1356
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转麻城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

夏天来啦,每天晚上街边的大排档都热闹无比,最受欢迎的就要煮小龙虾了,这个只属于夏天的美食一定要好好品尝哦。去年夏天因为在孕期没敢吃小龙虾,今年要好好过过瘾喽。说起小龙虾最怀念的就是火车站旁边的那家虾档,每天晚上都是生意火爆,味道也特别的好。不过这两年物价上涨小龙虾也涨的厉害,以前35块钱一份的今年都60啦,而且还有各种的食品问题,算啦,还是自己在家做吧,既实惠又卫生。

主料 小龙虾3斤 啤酒500毫升

配料 葱3棵 姜一小块 蒜米20瓣 干红辣椒20个 花椒10克 八角2个

调料 郫县豆瓣酱2汤匙 白糖2茶匙 生抽2汤匙 醋1汤匙 盐适量

做法

1 小龙虾放入水中冲洗几遍,在水里滴几滴香油,泡上半天,这样虾会把赃物吐出来,把虾去掉肠线,用牙刷刷洗干净。虾是妈妈帮忙处理的,所以就没照片啦.

2 准备好各种材料。

3 葱切段,姜切块,一半的蒜米切小块,辣椒切段,八角和花椒洗净。

4 锅烧热,加入比平时炒菜多一倍的油。

5 油热后放入小龙虾爆炒。

6 炒至虾全部变红放在一边待用。

7 另取一锅烧热倒入适量的油放入花椒炒香。

8 挑出花椒,放入郫县豆瓣酱和白糖炒出红油。

9 放入葱姜蒜,辣椒和八角。

10 放入事先炒好的虾翻炒均匀。

11 加入生抽炒匀。

12 顺着锅边淋入醋。

13 放入适量的盐。

14 倒入啤酒,与虾平齐。

15-16 大火烧开后改中火,炖汁汤汁还剩一半,关火浸泡半小时就可以开吃啦。

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   学到了,以后自己做,干净。卫生。

• 麻城羊一锅
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                 有好东西就是要大家分享

• 青青子衿,
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哇,看起来好好吃的样子哦,怎么自己吃的时候没有发现了,难怪没人说,看到别人的总是香一些的。

• 麻城羊一锅
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   美女喜欢吃!么时候我请你
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布