论坛广播台
广播台右侧结束

• 家在龟山下
楼主回复
城市达人城市达人
  • 阅读:882
  • 回复:2
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转麻城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

那天,接到电话,说是婆婆生病住院了,需要手术……。

老公出差在外,直接从出差地回老家了。出于安全考虑,老公不让我开车回去,于是安排了当晚的火车带着儿子往回赶,那晚,在火车上整晚没睡,一直在看时间,希望快点到达。当时1130婆婆就被推进手术室,而我们依然在路上,那时,在心里无数次的说“妈,你一定要好好的,等我们回来”,可眼泪总是不争气的掉下来……,心里说不出来的滋味……,

凌晨4点,老公打来电话,手术很成功,已转入ICU,那一刻,我在心里感谢上苍,凌晨430,火车到站,虽说婆婆已转ICU,但我还是拦了辆的士直奔医院,在重症室外看不到婆婆,虽说手术顺利,但没见着婆婆,心里总归是担心得不行……

好不容易挨到第二天的探视时间,我和老公第一个就进去了,有生以来的第一次进重症室,看到婆婆的第一跟,眼泪就决堤了,虽说在进重症之前,我告诉自己一定不能掉眼泪,可真正看到婆婆的那一眼,还是没忍住:病床上的婆婆脸色苍白,头发全被剃光了,身上插着各种管和很多的监测仪器……“妈,我是QY,我和LL来看你了,GW也来了,在外面……”我拉着婆婆的手对她说着,可是婆婆一点反映也没有,那一刻,我心里只有一个想法,无论如何也要救治咱妈!妈,你一定要快点好起来”我努力控制着自己的情绪,不让眼泪掉下来。老公也眼圈发红,拉着妈的手,说不出一句……虽说结婚89年了,呆在婆家的时间可能也不过34个月吧,真正跟婆婆相处的时间也很少很少,坦白地说,跟婆婆没有像自己妈那样亲,可不知为什么看到生病的婆婆会有那种揪心的痛,发自内心的难过,没有半点虚情假意!

因为工作的原因,婆婆手术后,我们在医院呆了一个星期,我们又各自回到岗位工作了,但只要一有空就会往家里打电话,了解情况。我知道己力量太小,不能扭转乾坤也不能改变现状,只有在心里默默的为婆婆祈福,希望好人好报,希望上苍保佑。

题外话:好好活着

我是不善于用语言表达对家人爱的人,尤其对长辈的爱。可是这些天的经历让我真切体验到父母遭受病痛时,做女儿的心比他们更痛,真的是揪心的痛。
   回到家,看到儿子可爱的样子,我下决心好好保护和照顾自己,不让他以后有像我今天这样揪心的痛。

社会中,我们本来就在演绎多重角色,对于老人,我们是为人子女,而对于我们的下一辈,我们是为人父母。而为人父母是我们所有角色中最无私和最伟大的,所以就算是为了自己的孩子,好好照顾自己的身体,好好活着。当我们年老体迈时,孩子看到健康的我们,相信那才是她最大的幸福!只有我们自己好好的,那才是对孩子最大的爱!

网络,我们近在咫尺。
现实,我们相隔万里。

• 家在龟山下
楼主回复
城市达人城市达人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2013-12-16-02:40
[此贴被家在龟山下于2014-12-18 11:21:27编辑过]

• 家在龟山下
楼主回复
城市达人城市达人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然经过手术,虽然家人尽力呼唤,最终还是没能把你唤醒!病魔还是夺走了你的生命!
尽管您不是我的亲生母亲,在您走的时候我给您恭恭敬敬地磕了三个响头,感谢您一直以来对我的关爱与照顾!
“树欲静而风不止、子欲养而亲不在”,每每看到这话,不禁泪流满面!

三七忌

[此贴被家在龟山下于2014-1-4 16:36:54编辑过]

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布