论坛广播台
广播台右侧结束

• 拖着鼠标逛街
楼主回复
  • 阅读:4458
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转麻城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

现在很多人买房后,面临着装修的问题。前阵子打听了麻城几家装修公司,大概报价如下:装修分为全包和半包,全包就是全部委托装修公司来负责,业主只管付款及验收就行了。半包是由业主自行采购装修主材料,如地砖、水泥之类的,具体设计、施工由装修公司承担,并承担辅料。对于面积110多平米的房子,他们说装大众化的,全包要12万左右;半包也要4万左右(不含主材料);豪华装修要15-16万左右,半包也要5-6万(不含主材料)。感觉 好贵呀!我将情况告诉武汉的朋友,朋友说,怎么感觉比武汉装修还贵。

委托外部装修公司来装修,好处肯定是省事、不累,坏处是价格高,而且并不省心,有些装修公司玩猫腻,很多业主并不懂这些,就容易吃亏,主要表现为材料以次充好,偷工减料,做事不用心等等。自己买材料请熟人装修呢,感觉放心些,但是很操心,很累,要安排这安排那的。

那么装修前是不是应该有一个预算呢?首先是定位问题,房子装什么样的,什么风格,怎么设计,怎么施工,都要沟通发,这样才能确定怎么样买材料,做预算,预算包括时间预算、材料、人工、费用预算等等。

各位麻城老乡,有谁在装饰方面有经验的,分享下经验呀。做一个详尽的装修预算以及房屋装修流程,我说的是自己负责装修,不委托装修公司。有表格有图最好。谢谢!

• 痴情大萝卜
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
找我,麻城的装修公司有名的我都认识,找我装,我保证货真价实

• 万般皆是情
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你找私人搞装修的啊,如果需要可以帮你联系
别在我的坟前哭,脏了姐轮回的路。

• 蝴蝶
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我有朋友做这一行的,有需要也可以需我联系

•        "
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆