论坛广播台
广播台右侧结束

• 燕子飞
楼主回复
  • 阅读:2322
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转麻城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

徙步驴友陪往事若云重温励志路有记

作者:燕子飞

(九张机律)

(适逢周六,我们一行32位驴友,沐浴着冬日暖阳,陪同驴友往事若云重温整个高中三年走过的求学路,全长十几公里,从木子店四中出发,途经石蹬坳、马牙山、梨树山,有大约一半的路程,根本没有路,我们由开路驴友用砍刀在前面劈荆斩棘,历经艰险,穿巴茅洞、越树滕山,成功的穿越了这条意义非凡的励志路!为对此次活动的感受,为大山孩子求学的艰辛,特作此诗词以作纪念。本人喜欢甄嬛传里的九张机,所以学用了此格律

一番寻,驱车若云笑声闻。 欣逢驴友争相陪,日月同辉,阡横陌错,直起漫天尘。(注:行走间一驴友抬头一看,月亮和太阳同挂天空,大家引为奇观

两番寻,翻山越岭意殷殷。前方只道田园好,峰回路险,巴茅树洞,石蹬坳起身。

三番寻,堪怜汗染透衣襟。丝丝清风送温馨,些些疲惫,声声激励,句句语温存。

四番寻,天蓝草黄现秋韵。马牙山上柿树群,你上树摘,我树下偿,甜在大家心。

五番寻,真情每每忆尤新。金兔开心皆欢乐,凭它饥渴,倾囊互增,徙步更精神。(注:驴友哥是咱们的开心果

六番寻,梨树山茶绿如茵。枝头倒挂蜂窝鸣,林鸦数点,斜阳竹林,照我辩迷津。

七番寻,轻装别却缤纷景。归途尽有牛羊声,炊烟蓦见,阑珊灯火,不觉近黄昏。

八番寻,滕缠劲树志坚定。大山飞出金凤凰,不畏艰险,爬山求学,有志事竟成。

九番寻,往事若云励志路,徙步群友走一遭,增进友谊,锻炼身体,意深情也真!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
蓝天幕帘悠悠垂,
风起白云柔柔吹,
徙步奇石险峻处,
绝顶山崖燕子飞。

• 苏晴
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以带我一起去嘛
燕子飞
燕子飞: 可以呀,欢迎!前提是你的身体没问题!
2015-12-10 08:30:20 回复

• 清风
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
若云是不在照片中拿柿子的姑娘
燕子飞
燕子飞: 不是的,没上她的照片。
2015-12-17 08:25:02 回复

• 風靁劍傳奇
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图文并茂,景色迷人
燕子飞
燕子飞: 谢谢您的关注、点评!
2015-12-18 08:51:51 回复
直面人生坎坷路,乱云飞渡仍从容。

• 梧桐雨
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你写的真好呀!我也好喜欢甄嬛传里的九张机!欣赏为你点赞!才女棒棒哒!
燕子飞
燕子飞: 谢谢!
2016-01-04 11:22:50 回复
  • 梧桐雨
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
燕子飞
2016-01-13 15:34:56 回复
  • 至少还有你
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图文并茂,景色迷人!不简单!点赞支持!!
燕子飞
2016-01-25 10:58:55 回复
  • 陌上花开
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得真棒!为你点赞!我顶!
燕子飞
2016-01-25 10:59:20 回复
二维码