• 作者:子矜
  • 阅读:7474
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转麻城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2016年,5月18日,清晨。约莫是起冒了夜,洗漱完毕,上班却还尚尚尚~~早。百无聊赖之际,我骑上自行车,挂起相机,向移民公园进发。我在南大门停车场直上长廊,在湖边开始“咔咔”了。

很快,我发现天空云彩太薄,层次感很差,照出来的片子寡淡寡淡的。。。唉,就权当来锻炼吧。

在里面转悠也是一件很惬意的事,那些主建筑都是对称的,左边是什么样子,右边也必然是什么样子,站在中线,端平相机,就很容易拍出一张左右对称的照片。在寻找中线时,我发现,从移民公园的正门开始,所有的主建筑都是在一个对称轴的轴线上。进门的门楼、小桥、牌坊、祭祀广场、祭祀大殿、后面的牌坊、移民博物馆、小亭、祭坛(不知具体名称,就叫祭坛吧),她们都是在同一轴线上呈轴对称的。而且,地上的地砖、广场上的图案等等,也都是在同一轴线上呈轴对称的……我不由想起,当初,总设计师摊开一张大大大的白纸,在上面划一条长长长的虚线,一座座雄伟的建筑沿着虚线堆砌铺开时,他们心中所澎湃的是何其神圣和壮观?…而后,在施工过程中,建筑工匠们不断要保证每一座建筑外形对称,还要保证建筑材料大小、长度都是对称的,这是何等的精湛和小心翼翼?

我沿着中线一路行走,直到祭坛,对面是高塔。原本以为塔也在同一轴线上,却不是,目测大约向东偏移了5、6米的样子。塔下是一汪美丽的湖泊,我自认为这汪湖泊是麻城的纳木错、圣湖,是城区的“天池”。因为她是城区位置最高、面积最大的湖。处于那么高的位置,湖水却总是满盈盈、清秀秀的。她与正大门那片湖水遥相呼应,就象两汪秋波…而旁边的几个小水塘,则象一颗颗绿宝石。

早上来锻炼的人很多,我却又为湖水水质堪忧。她没有河水注入,也就不能时常有新鲜的活水,倘若有人不注意卫生,使她受到污染的话,则很难恢复。我时常拿移民公园和遗爱湖作比较,后者确实大手笔,但那浑浊如墨的湖水让我的好感大打折扣。所以,我希望大家齐心协力,让这里的湖水永远洁净透明。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不和谐声音:

一是电力线路在移民公园随意穿过,那些铁塔、电杆等与公园古建筑格格不入,没有一丝毫和谐之感。应该绕道或地埋。

二是公园外面房产开发太厉害,现代高层建筑太多,影响古建筑群落美观。应科学规划,合理布局。

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实不错,应该把本文发到举水社区等等地方,让更多人看到了解麻城
建都防水维修补漏
建都防水维修补漏: 文化公园用玻璃是败笔,商业开发太实出。
2016-06-30 20:52:31 回复

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
组图高清,色泽艳丽,景色迷人,高手所为!建议选择几张投到巜中国摄影》或巜中国摄影报》社,说不定会刊发见报!唯愿!楼主,加油!
来自手机版
(0)
(0)
直面人生坎坷路,乱云飞渡仍从容。

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
组图高清,色泽艳丽,景色迷人,高手所为!建议选择几张投到巜中国摄影》或巜中国摄影报》社,说不定会刊发见报!唯愿!楼主,加油!
来自手机版
(0)
(0)

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好美……
别在我的坟前哭,脏了姐回头的路
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此帖已收藏,谢谢楼主!
来自手机版
(0)
(0)
  • 作者:低调哥
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

風靁劍傳奇
風靁劍傳奇: 广告也精彩
2016-06-26 22:23:47 回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
风景.确实漂亮
  • 楼主 作者:子矜
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢各位,自娱自乐而已
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨天路过,又在西门拍了几张
木子
木子: 评论一个字:好,好,好,好,好,好,好,好。
2016-07-09 15:37:31 回复

到哪手机都能回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布